هو خبز تشتهر بيه تركيا حيث يتم صنعه بدون زبدة وبدون بيض وسوف نعرض ليكم بعض الطرق السهلة لصنعه في المنزل الطريقة الاولي للخبز التركي مقادير ربع كوب ماء دافئ ( 60 مل ) 1 معلقة صغيرة سكر معلقة كبيرة خميرة جافة 2 ونصف كوب دقيق متعدد الاستخدامات 1 كوب ماء ( او 1 كوب لبن ) دافئ ثلث كوب زيت نباتي رشة ملح للتلميع صفار بيض او بيضة كاملة زبادي او لبن مع قهوة سريعة الذوبان طريقة التحضير في وعاء نضع الدقيق واللبن والزيت وفي وعاء او كوب نضع ربع كوب الماء مع الخميرة والسكر وبعد التخمير نضعهم علي وعاء الدقيق ونعجن جيداً واذا احتاجنا الي دقيق نضيف اليه الدقيق حتي تكون العجينة متماسكة وبعد العجن نتركها لترتاح وفي صينة نشكل العجينة ونتركها لترتاح مرة اخري ويدهن الوجه بالصفار البيض او لبن او لبن علي قهوة سريعة الذوبان ويرش الوجه بالسمسم وحبة البركة وتدخل الفرن ساخن مسبقاً درجة حرارة 200 الطريقة الثانية للخبز التركي او البيدأ 4 كوب دقيق - علبة زبادي معلقة خميرة فورية معلقة سكر - رشة ملح كوب حلي...
بوابة كراميل الإخبارية الشاملة، كل ما يخص القارئ العربي.