خلية النحل من اكثر المعجنات المطلوبة في المطبخ العربي والعالمي وهي تحضر بعدة طرق منها الحلو او الحادق وهي ضمن اكلات رمضان المفضلة
طريقة عمل خلية النحل الهشة
5 اكواب دقيق
نصف كوب زيت
2 كوب الاربع ماء دافئ ونعلقة صغيرة ملح
6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
3 ملاعق سكر و 1 معلقة كبيرة بكينج بودر
2 معلقة كبيرة خميرة
التحضير
نخلط الماء والحليب البورد مع الخميرة والسكر ونضع الملح والبكينج بودر علي مقدار الدقيق ونخلط المكونات الجافة جيداً ونخلط المكونات الجافة علي الخليط السائل ويعجن جيداً مدة لا تقل علي 10 دقائق عجن ونترك نصف ساعة لتتخمر وبعد التخمير تشكل علي هئية كرات صغيرة ويتم حشوها باي نوع جبنة ولكن يفضل الكيري ويمكن ايضاُ ان نستبدل الجبنة بالشكولاتة فترص في صينة مدهونة بالزيت ونتركهم يتخمروا مرة ثانية ثم ندهن الوجه باللبن ورشة سمسم او حبة البركة
طريقة ثانية لخلية النحل
3 كوب دقيق
3 ملاعق سكر
نصف كوب زيت
رشة ملح
معلقة صغيرة بكينج بودر
5 ملاعق كبيرة حليب بودر
كوب الا ربع لبن
معلقة كبيرة خميرة
نصف كوب ماء دافئ
التحضير
نخلط كل المكونات جيداً وننزل بالدقيق بالتدريج حتي تصبح معنا عجينة متماسكة ونغطيها ونتركها تتخمر ثم نحشوها بقطع الجبنة الكيري ونرصها في صينة مدهونة بالزيت وبعد التشكيل يدهن الوجه بالجليب ومعه القليل من القهوة سريعة التحضير (النسكافية ) ليعطي لون ذهبي ونرش سمسم وتدخل الفرن علي درجة حرارة متوسطة حتي تحمر الوجه وتحلي بالعسل وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق