التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل كفته الفراخ

 كفته الفراخ من الاكلات البسيطة والاقتصادية وتعتبر من اخف انواع الكفته ولها العديد من الطرق وسوف نقدم لكم عدة طرق منها 

الطريقة الاولي

2 كيلو صدور او وراك مفرومة 
2 معلقة كبيرة برغل مغسول 
بصلة صغيرة 
4 ملاعق كبيرة شوفان مطحون 
ملح وفلفل ومعلقة صغيرة بكينج بودر 
رشة بهارات ( ثوم بودر وزعتر وحبهان ) رشة سكر 

التحضير 

في وعاء نضع الفراخ والبرغل والبهارات ونخلطهم جيداً ثم نضعهما مدة لا تقل عن نصف ساعة الي ساعة في الثلاجة وبعد خروجها يتم تشكلها علي هئية اصابع او نضعها في اسياخ مدهونة زيت ومنقوعة في ماء حتي لا تحترق الاسياخ ونشكل الكفته عليها ونضعها في صنية مدهونة زيت ونرصهم ونضعها في فرن ساخن علي درجة حرارة 200 درجة في ارضية الفرن ونغطيها حتي تصبح جاهزة وتقدم

 

الطريقة الثانية 

نصف كيلو صدور فراخ مفرومة 
نصف كيلو بقسماط 
بيضة - بهارات دجاج -بصل بودر -زعتر جاف - ثوم بودر - زيت -بقدونس مفروم - ملح  - فلفل اسود 

التحضير 

في وعاء نخلط كل المكونات مع بعضها جيداً حتي تتداخل كل المكونات ونشكلها علي اسياخ خشبية او تشكل باي طريقة 
ونحضر طاسة علي نار ونضع الزيت حتي يسخن ونقوم بتحمير الكفتة فيه وتقدم مع البطاطس المقلية 

الطريقة الثالثة 

صدور او وراك مفرومة 
فلفل احمر رومي - بصل بودر - 4 فصوص ثوم - بابريكا - بقدونس - بهارات - ملح - فلفل اسود - خلطة الكفتة 

التحضير 

هنخلط كل المكونات ونشكل وتوضع في الفرن حتي تصبح لونها ذهبي وتقدم 

الطريقة الرابعة 

كيلو دجاج مفروم 
بصل مفروم - ثوم مفروم 
ملح - فلفل اسود 
قرفة - حبهان - 2 بيضة 
بقسماط 
دقيق - زيت للقلي 
هنخلط جيداً كل المكونات حتي تصبح عجينة متماسكة ونحمرها في الزيت حتي تصبح جاهزة للتقديم وتقدم مع البطاطس المقلية 

طريقة اخري 

صدور فراخ مفرومة 
1 بصل - بقدونس  - 2 بيض -بقسماط 
بهارات فراخ - ملح - فلفل اسود - زعتر 
كزبرة خضراء - 2 فص ثوم 
نقوم بعجن كل المكونات حتي تتماسك ونضعها في اسياخ وتدخل الفرن علي درجة حرارة 200 وتقدم 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

انواع الرخام والجرانيت المصري والمستورد

هناك العديد من انواع الرخام و الجرانيت علي مستوي العالم و سوف نتحدث عن الجرانيت والرخام المصري والجرانيت والرخام المستورد ف هناك الكثير من الرخام المصري نظرا لطبيعة الصحراوية التي تتميز بها الاراضي المصرية فنجد انه يتميز باللون البيج بدرجاته. أنواع  الرخام المصري جلالة كريمي جولدن كريمي خاتمية ميلي جراي ريشة سماحة فاتحة سيلفيا منيا صني كليوباترا صني اصفر تريستا زعفرانة عكس فلتو جلالة اكسترا كاترينا ميلي جراي غامق سماحة بيج سربيجنتي صني منيا صني فاتح صني غامق زعفرانه  اما عن الجرانيت المصري فنجد انه يتميز علي مستوي العالم ويتم تصديره نظرا لشدة صلابته وقوة التحمل أنواع الجرانيت المصري  جندولا اسود اسوان حلايب رمادي الشركة نيو حلايب نفرتيتي احمر فرسان احمر اسوان روزا النصر احمر رويال فيردي غزال روزا هودي انواع الرخام المستودر  رخام اخضر هندي  كرارة تركي  رخام بريشيا دايتو  رخام امبرادور اسباني  رخام امبرادور تركي  رخام كريماما رفل  رخام اسود اسباني  فورست  روزا برتغالي  رخام احمر فرنساوي  انواع  الجرانيت المستودر...

طريقة عمل الزبادي بالبيت

للزبادى فؤائد كثيرة منها زيادة المناعة و تقليل الحاسية لاحتوائه علي البكتيريا النافعة التي بدورها تحسن عملية الهضم و نجدها مصدر هام للحصول علي عنصر البوتاسيوم و الفوسفور و للزبادي طرق كثيرة و مختلفة منها :   الطريقة الاولي لتحضير الزبادى بالمنزل :  كيلو حليب طازج  2معلق صغيرة من الزبادي البلدي  معلقة لبن بودره طريقة تحضير الزبادى: - نغلى اللبن جيدا ثم نتركه يبرد ليصبح دافئ ثم نحضر وعاء صغير نضع فيه الزبادي البلدي و عليه القليل من اللبن الدافئ و معلقة اللبن بودر و نخلطهم جيدا حتي يصبح ملمسه ناعم دون اي تكتلات فيه و بعد التقليب المستمر نضيف الخليط علي الحليب مع التقليب المستمر، ثم نجهز اكواب او اوعية مخصوصة للزبادى و نضعهم في صينة الومنيوم ذات حرف عالي. الخطوة الثانية نغلي ماء ونصبه في الصينة التي بيها اكواب الزبادى و تغطي بفوطة نضيفة و نقوم بتشغيل الفرن لمدة لا تقل عن 5 دقائق ثم نطفي الفرن و ندخل الصينة بالاكواب و نتركها لمدة 7 : 8 ساعات، و عند خروجها من الفرن بعد المدة نضعها فور خروجها من الفرن مدة لا تقل عن ساعتين و تقدم. الطريقة الثانية لعمل الزبادى :  كيلو ل...

طرق لتبيض الاسنان في المنزل

تبيض الاسنان من الاشياء المهمة والرتين الذي يجب ان يستمر اي فرد عليه للحصول علي اسنان تبدو اكثر بياضاً  وسوف نتعرف علي الطرق الخاصة لتبيض الاسنان في المنزل لتناسب الاشخاص الذين لا يحبون استخدام المواد الكيميائية او الذهاب الي العيادات ودكاترة الاسنان  اولاً: صودا الخبز  فتعتبر صودا الخبز من المواد المستخدمة في معاجين الاسنان الموجودة في الاسواق ويتم استخدامها عن طريق وضع كمية منها علي معجون الاسنان كمية مناسبة منها فهي تعمل علي ازالة التصبغات السطحية و ايضا لها تاثير كبيرة في ازالة طبقة البلاك من علي سطح الاسنان وايضاُ لها دور كبير في تبيض الاسنان ويمكن استخدام صودا الخبز عدة مرات خلال الاسبوع  ثانياً :خل التفاح  فخل التفاح يستخدم كمعقم ومطهر كما انها تعتبر منظف طبيعي فيحتوي ايضاً خل التفاح علي حمض الاسيتيك وهذا الحمض مسئول عن قتل البكتيريا فهو ينظف الاسنان ويبيضها فهو يستخدم كغسول للفم ويتم تخفيفه بالماء ثم المضمضه لبضع دقائق  ثالثاً :الفراولة  فهي تحتوي علي حمض الماليك يساعد علي تبيض الاسنان ويمكن خلط الفراولة مع صودا الخبز من اجل تبيض الاسنان لكن لا...