التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل رموش الست في البيت

 تعتبر رموش الست من اطباق الحلويات المحببة لدي الجميع وهي تعتبر من الحلويات المشهورة في العراق وبلاد الشام وخاصة سوريا 

طريقة الاولي لعمل رموش الست 

نصف كوب سميد ناعم 
كوب وربع دقيق 
2 معلقة كبيرة سكر بودرة
نصف كوب زبدة 
2 معلقة كبير جوز هند ناعم 
1 بيضة 
نصف معلقة فانيليا 
نصف معلقة بكينج بودر 
1 معلقة كبيرة حليب 

الشربات 

كوب ونصف سكر ابيض 
كوب ونصف ماء 
نصف معلقة عصير ليمون 

طريقة التحضير 

في وعاء نضع الزبدة والسكر الناعم ويخلط جيداً حتي يصبح لونها ابيض ويذوب السكر تماماً ثم نضيف البيض والفانيليا ويخفق جيداً
ثم نضع الدقيق المنخول و2 معلقة جوز الهند ونصق معلقة بيكنج بودر ونعجينهم حتي يتكون عجينة متماسكة ونتركها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم نحضر صينة مدهونة زبدة ونشكل رموش الست حسب الرغبة او بشكلها المعروف او علي هئية كرات وتزين بالبندق او حسب الرغبة 
ويتم تشكيلها بحواف شوكة ويدهن الوجه ببيضة وفانيليا ولبن ويكون الفرن ساخن مسبقاً وتدخل صينة رموش الست فرن 350 درجة وعند ملاحظة ان لونها اصبح ذهبي نخرجها من الفرن ونضع الشربات الباردة وتزين 

طريقة ثانية لرموش الست 

125 جرام زبدة مايعادل نصف كوب زبدة و
نصف كوب سكر بودر 
2 معلقة كبيرة سميد 
1 بيضة و فانيليا 
نصف معلقة بكينج بودر 
3 ملاعق كبيرة جوز هند ناعم 
2 ونصف كوب دقيق منخول 

طريقة التحضير 

هنخلط الزبدة مع السكر وكل المكونات ماعدا الدقيق حتي تصبح مثل الكريمة ثم نضيف الدقيق ونخلط معاً حتي تتشكل عجينة متماسكة وتشكل ويدهن الوجه بصفار بيضة وفانيلا وتدخل الفرن ويكون ساخن مسبقاً حتي تصبح لونها ذهبي ويضع عليها الشربات البارد وتقدم 

طريقة اخري 

3 كوب دقيق منخول 
نصف كوب زبدة 
نصف كوب سميد 
كوب سكر بودر 
3 بيض و رشة ملح وفانيلا 
معلقة صغيرة بيكنج بورد 
تعجن كالسابق حتي تصبح عجينة ناعمة وطرية وترتاح وتشكل ويمكن استبدال الزبدة بالسمنة قي العجينة 
ويمكن ايضا استبدال الفرن بالقلي في زيت ساخن ثم نضعها في الشربات الباردة وتزين وتقدم 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

انواع الرخام والجرانيت المصري والمستورد

هناك العديد من انواع الرخام و الجرانيت علي مستوي العالم و سوف نتحدث عن الجرانيت والرخام المصري والجرانيت والرخام المستورد ف هناك الكثير من الرخام المصري نظرا لطبيعة الصحراوية التي تتميز بها الاراضي المصرية فنجد انه يتميز باللون البيج بدرجاته. أنواع  الرخام المصري جلالة كريمي جولدن كريمي خاتمية ميلي جراي ريشة سماحة فاتحة سيلفيا منيا صني كليوباترا صني اصفر تريستا زعفرانة عكس فلتو جلالة اكسترا كاترينا ميلي جراي غامق سماحة بيج سربيجنتي صني منيا صني فاتح صني غامق زعفرانه  اما عن الجرانيت المصري فنجد انه يتميز علي مستوي العالم ويتم تصديره نظرا لشدة صلابته وقوة التحمل أنواع الجرانيت المصري  جندولا اسود اسوان حلايب رمادي الشركة نيو حلايب نفرتيتي احمر فرسان احمر اسوان روزا النصر احمر رويال فيردي غزال روزا هودي انواع الرخام المستودر  رخام اخضر هندي  كرارة تركي  رخام بريشيا دايتو  رخام امبرادور اسباني  رخام امبرادور تركي  رخام كريماما رفل  رخام اسود اسباني  فورست  روزا برتغالي  رخام احمر فرنساوي  انواع  الجرانيت المستودر...

طريقة عمل الزبادي بالبيت

للزبادى فؤائد كثيرة منها زيادة المناعة و تقليل الحاسية لاحتوائه علي البكتيريا النافعة التي بدورها تحسن عملية الهضم و نجدها مصدر هام للحصول علي عنصر البوتاسيوم و الفوسفور و للزبادي طرق كثيرة و مختلفة منها :   الطريقة الاولي لتحضير الزبادى بالمنزل :  كيلو حليب طازج  2معلق صغيرة من الزبادي البلدي  معلقة لبن بودره طريقة تحضير الزبادى: - نغلى اللبن جيدا ثم نتركه يبرد ليصبح دافئ ثم نحضر وعاء صغير نضع فيه الزبادي البلدي و عليه القليل من اللبن الدافئ و معلقة اللبن بودر و نخلطهم جيدا حتي يصبح ملمسه ناعم دون اي تكتلات فيه و بعد التقليب المستمر نضيف الخليط علي الحليب مع التقليب المستمر، ثم نجهز اكواب او اوعية مخصوصة للزبادى و نضعهم في صينة الومنيوم ذات حرف عالي. الخطوة الثانية نغلي ماء ونصبه في الصينة التي بيها اكواب الزبادى و تغطي بفوطة نضيفة و نقوم بتشغيل الفرن لمدة لا تقل عن 5 دقائق ثم نطفي الفرن و ندخل الصينة بالاكواب و نتركها لمدة 7 : 8 ساعات، و عند خروجها من الفرن بعد المدة نضعها فور خروجها من الفرن مدة لا تقل عن ساعتين و تقدم. الطريقة الثانية لعمل الزبادى :  كيلو ل...

طرق لتبيض الاسنان في المنزل

تبيض الاسنان من الاشياء المهمة والرتين الذي يجب ان يستمر اي فرد عليه للحصول علي اسنان تبدو اكثر بياضاً  وسوف نتعرف علي الطرق الخاصة لتبيض الاسنان في المنزل لتناسب الاشخاص الذين لا يحبون استخدام المواد الكيميائية او الذهاب الي العيادات ودكاترة الاسنان  اولاً: صودا الخبز  فتعتبر صودا الخبز من المواد المستخدمة في معاجين الاسنان الموجودة في الاسواق ويتم استخدامها عن طريق وضع كمية منها علي معجون الاسنان كمية مناسبة منها فهي تعمل علي ازالة التصبغات السطحية و ايضا لها تاثير كبيرة في ازالة طبقة البلاك من علي سطح الاسنان وايضاُ لها دور كبير في تبيض الاسنان ويمكن استخدام صودا الخبز عدة مرات خلال الاسبوع  ثانياً :خل التفاح  فخل التفاح يستخدم كمعقم ومطهر كما انها تعتبر منظف طبيعي فيحتوي ايضاً خل التفاح علي حمض الاسيتيك وهذا الحمض مسئول عن قتل البكتيريا فهو ينظف الاسنان ويبيضها فهو يستخدم كغسول للفم ويتم تخفيفه بالماء ثم المضمضه لبضع دقائق  ثالثاً :الفراولة  فهي تحتوي علي حمض الماليك يساعد علي تبيض الاسنان ويمكن خلط الفراولة مع صودا الخبز من اجل تبيض الاسنان لكن لا...