تعتبر رموش الست من اطباق الحلويات المحببة لدي الجميع وهي تعتبر من الحلويات المشهورة في العراق وبلاد الشام وخاصة سوريا
طريقة الاولي لعمل رموش الست
نصف كوب سميد ناعم
كوب وربع دقيق
2 معلقة كبيرة سكر بودرة
نصف كوب زبدة
2 معلقة كبير جوز هند ناعم
1 بيضة
نصف معلقة فانيليا
نصف معلقة بكينج بودر
1 معلقة كبيرة حليب
الشربات
كوب ونصف سكر ابيض
كوب ونصف ماء
نصف معلقة عصير ليمون
طريقة التحضير
في وعاء نضع الزبدة والسكر الناعم ويخلط جيداً حتي يصبح لونها ابيض ويذوب السكر تماماً ثم نضيف البيض والفانيليا ويخفق جيداً
ثم نضع الدقيق المنخول و2 معلقة جوز الهند ونصق معلقة بيكنج بودر ونعجينهم حتي يتكون عجينة متماسكة ونتركها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم نحضر صينة مدهونة زبدة ونشكل رموش الست حسب الرغبة او بشكلها المعروف او علي هئية كرات وتزين بالبندق او حسب الرغبة
ويتم تشكيلها بحواف شوكة ويدهن الوجه ببيضة وفانيليا ولبن ويكون الفرن ساخن مسبقاً وتدخل صينة رموش الست فرن 350 درجة وعند ملاحظة ان لونها اصبح ذهبي نخرجها من الفرن ونضع الشربات الباردة وتزين
طريقة ثانية لرموش الست
125 جرام زبدة مايعادل نصف كوب زبدة و
نصف كوب سكر بودر
2 معلقة كبيرة سميد
1 بيضة و فانيليا
نصف معلقة بكينج بودر
3 ملاعق كبيرة جوز هند ناعم
2 ونصف كوب دقيق منخول
طريقة التحضير
هنخلط الزبدة مع السكر وكل المكونات ماعدا الدقيق حتي تصبح مثل الكريمة ثم نضيف الدقيق ونخلط معاً حتي تتشكل عجينة متماسكة وتشكل ويدهن الوجه بصفار بيضة وفانيلا وتدخل الفرن ويكون ساخن مسبقاً حتي تصبح لونها ذهبي ويضع عليها الشربات البارد وتقدم
طريقة اخري
3 كوب دقيق منخول
نصف كوب زبدة
نصف كوب سميد
كوب سكر بودر
3 بيض و رشة ملح وفانيلا
معلقة صغيرة بيكنج بورد
تعجن كالسابق حتي تصبح عجينة ناعمة وطرية وترتاح وتشكل ويمكن استبدال الزبدة بالسمنة قي العجينة
تعليقات
إرسال تعليق