كل عام ورواد موقع كراميل بخير نقدم لكم اليوم اشهر الاطباق الرمضانية التي لا يخلو بيت منها فى شهر رمضان الكريم، وسوف نستعرض معكم عدد من الطرق السهلة والسريعة لعمل اشهر أنواع القطايف و أنواع الحلويات الرمضانية و التي لا يخلو بيت منها في شهر رمضان الكريم و هناك الكثير من الطرق الخاصة بالقطايف سوف نستعرضها معكم .
أولاَ: الطريقة السهلة والتقليدية لعمل القطايف
- 2 و نص كوب دقيق
- معلقة كبيرة لبن بودر
- معلقة كبيرة خميرة
- معلقة صغيرة بكينج بودر
- رشة ملح
- 2 كوب ماء دافئ
نضع كل المكونات في الخلاط مع الضرب لمدة 3 دقائق و نتركه يتخمر و في طاسة تيفال مدهونة زيت خفيف و نصب بشكل ( كبير او متوسط او صغير ) علي حسب الرغبة و نتركها علي نار متوسطة لحين نجد علي سطح العجينة فقاعات نرفعها من علي النار و نضعها علي فوطة مطبخ نضيفة .
ثانياَ: طريقة القطايف بالسميد
- 2 كوب دقيق
- 3 اكواب ماء
- 1 كوب سميد
- نص كوب حليب دافئ
- معلقة صغيرة سكر
- رشة ملح
- معلقة صغيرة خميرة
- ربع معلقة صغيرة بكينج بودر
- و تحضر كالسابق.
ثالثاَ: طريقة القطايف بالمستكة
- 2 كوب دقيق ابيض
- نصف كوب سميد ناعم
- معلقة صغيرة بكينج بودر كوب
- نصف حليب دافئ او ماء حسب الرغبة
- معلقة صغيرة سكر و رشة ملح
- 2 معلقة صغيرة خميرة جافة
- فانيليا مع مستكة حسب الرغبة او فانيليا نخلطهم في الخلاط و نتركه يتخمر و نسخن طاسة تيفال و نشكل و نتركهم لتبرد و تقدم
رابعاَ: القطايف السورية
- 2 كوب دقيق 2 معلقة صغيرة خميرة فورية
- 1رمعلقة كبيرة نشا 1 معلقة كبيرة سكر
- 2 كوب ماء رشة ملح و تحضر كالسابق
خامساَ: طريقة أخرى للقطايف
- كوبين دقيق ابيض
- معلقتين من السكر
- معلقة بكينج بودر معلقة خميرة فورية
- رشة صغيرة من الملح كوبين من الماء و نخلط و تشكل
طريقة عمل القشدة الخاصة بحشو القطايف
- 1 كوب كريمة سائلة معلقتين من الحليب
- معلقتين من النشا 3 ملاعق من السكر
- فانيليا
- نضع الحليب مع الكريمة السائلة علي النار ثم نضيف السكر و الفانيليا و نستمر في التحريك او الخفق ثم نضع النشا و نستمر في التقليب حتي يتماسك الخليط ثم نتركه يبرد و نغطي الخليط حتي لا يكون قشرة علي السطح
تعليقات
إرسال تعليق