بسكويت العيد له العديد من الطرق المختلفة سواء في الطعم او في الشكل فمن حيث الطعم هناك الكثير من الانواع منها
بسكويت النشادر - بسكويت جوز الهند - بسكويت البرتقال - بسكويت الكاكاو اما عن التشكيل فنجد
الماكينة التقليدية او بكيس الحلواني وسوف نتعرف علي كل هذا
طريقة عمل بسكويت النشادر
3 اكواب دقيق مخصص (لكحك والبسكويت ) ويكون منخول
كوب الا ربع زبدة او سمنه بدرجة حرارة الغرفة
كوب الا ربع سكر بودر - 3 بيض
1/8 كوب حليب - معلقة صغيرة من الفانيليا - رشة ملح
معلقة صغيرة من البيكنج بودر
طريقة التحضير
يخفق السكر والبيض والسمنه او الزبدة معاً حتي يصبح قوام كريمي ويضاف اللبن والفانيليا حتي يتجانس الخليط ويضاف النشادر والملح والبيكنج بودر ثم الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخلط للحصول علي عجينة متماسكة ونترك العجينة ترتاح ساعة ثم تشكل في صنية مدهونة بالزيت ونضع الصنية في فرن ساخن مسبقاً علي درجة حرارة 180 ويترك حتي يصبح ذهبي اللون
طريقة اخري لعمل بسكويت النشادر
كيلو دقيق منخول - 2 بيضة
نصف كيلو زبدة - كوب الا ربع سكر بودر
معلقة صغيرة فانيليا - معلقة صغيرة بكينج بودر
طريقة التحضير
يخفق الزبدة مع السكر حتي يصبح لونها فاتح ثم نضع البيض والفانيليا ونخلط حتي يصبح متجانس ثم نضع الدقيق والبكينج بودر ويشكل ونضعه في فرن درجة حرارته 180 حتي يصبح ذهبي اللون ويقدم .
طريقة عمل بسكويت البرتقال
2 كوب دقيق - كوب الاربع من السكر البودر
1 بيضة - كيس فانيليا
نصف كوب زبدة - نصف كوب عصير برتقال
نصف معلقة بكينج بودر - رشة ملح
معلقة صغيرة بشر برتقال
ويحضر كالسابق
طريقة اخري لبسكويت البرتقال
3 كوب دقيق - 3 بيضات
كوب سكر بودر - فانيليا
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
رشة ملح - معلقة صغيرة بكينج بودر -وبشر برتقال
طريقة التحضير
نضرب الزبدة مع السكر البودر جيداً حتي يتغير لونهم ويصبح كريمي وبعد ذلك نضع بيضة تلو الاخري مع الفانيليا وبشر البرتقال ونخلط جيداً حتي يتجانس الخليط ورشة الملح ثم نضع الدقيق المنخول تدريجياً حتي نحصل علي عجينة متماسكة وتشكل بواسطة كيس حلواني او بمكنة البسكويت وتدخل الفرن ويكون ساخن ودرجة حرارة 180 ويتابع في الفرن حتي يصبح ذهبي اللون ويقدم.
طريقة عمل بسكويت الشكولاتة
2 ونصف كوب دقيق
نصف كوب كاكاو خام
3 بيضات - فانيليا
معلقة صغيرة بيكنج بودر
كوب زبدة او سمنه بدرجة حرارة الغرفة
رشة ملح
ويشكل كالسابق
طريقة اخري لعمل لبسكويت الكاكاو
4 كوب دقيق منخول
نصف كوب سكرعادي الخاص بالشاي
كوب من السكر البودر
كوب من الكاكاو الخام البودرة
كيس فانيليا - رشة ملح
معلقة بكينج بودر
كوب من الزبدة او السمنه بدرجة حرارة الغرفة
طريقة بسكويت جوز الهند
2 كوب دقيق
كوب الا ربع زبدة او سمنه بدرجة حرارة الغرفة
بيضة - نصف كوب سكر بودر
رشة ملح - معلقة صغيرة فانيليا
صفار بيضة - كوب الا ربع جوز هند ناعم
معلقة صغيرة بكينج بودر
معلقة كبيرة لبن سائل
ويشكل في صنية ويدخل الفرن علي درجة حرارة 180 حتي يصبح ذهبي اللون ويقدم .
تعليقات
إرسال تعليق