الخبز او (العيش الفينو ) من المكونات الاساسية التي لا يخلو منها اي منزل وسوف نتناول
الطريقة الاولي للعيش الفينو
مقادير العيش الفينو
كيلو دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
معلقة صغيرة محسن خبز
4 ملاعق صغيرة خميرة فورية
4 ملاعق كبيرة زيت
ماء دافئ
طريقة التحضير
نضع السكر والخميرة علي الماء الدافئ والمحسن ثم نضع هذا الخليط علي الدقيق ونبدا بالعجن ونضيف الماء علي العجينة علي حسب ماتحتاج اليه ثم نضيف الزيت حتي لا تلتصق وتكون العجينة متوسطة الطراوة
ثم نتركها تتخمر 10 دقائق قبل التشكيل ثم نشكل العجينة نقوم بفرد العجينة علي سطح نظيف ونقوم بدهن العجينة بالزبدة ونقوم بلف العجينة علي شكل الرغيف العيش الفينو ونجهز صينة مدهونة زيت خفيف ونرص العيش بعد التشكيل ويدهن الوجه بيضة مخفوقة ونرش الوجه بالسمسم وحبة البركة ونسخن الفرن ويخبز علي درجة حرارة عالية لمدة نصف ساعة او لصبح لونه ذهبي
الطريقة الثانية للعيش الفينو
كيلو وربع دقيق ابيض
معلقة من البيكنج بودر
معلقتان من الزيت
معلقة من الخميرة
معلقة كبيرة من السكر
كوب من الحليب
ربع معلقة من الملح
ربع كوب من الزبدة السائلة
نصف كوب من الماء الدافئ حسب احتياج العجينة حتي تصبح متماسكة
الطريقة الثالثة للعيش الفينو
نصف كيلو دقيق
معلقة ونصف من الخميرة الفورية
كوب من الماء الدافئ للعجن
معلقة كبيرة سكر
العيش الفينو باللبن والزبدة
3 اكواب من دقيق
نصف كوب من الزبدة
حليب دافئ للعجن
نصف معلقة صغيرة من الملح
معلقتان كبيرتان من السكر
معلقة كبيرة من الخميرة الفورية
1 بيضة
طريقة التحضير
نحضر وعاء ونقوم بنخل الدقيق ثم نضيف الملح وفي وعاء اخر نضع الخميرة والسكر وعلي لبن دافئ ليتخمر الخليط ثم نقوم بخلط الزبدة علي المكونات الجافة حتي نكون قد تم خلط الدقيق بالزبدة ثم نضيف اللبن الدافئ بالخميرة وحبة البيض ونقوم بالخلط جيداً حتي تصبح عجينة متماسكة ونتركها للتخمر ثم نقوم بفرد العجينة علي سطح نظيف ونقوم بدهن العجينة بالزبدة لتحصلي علي طبقات مثل العيش الفينو الجاهز ثم نضعهم في صينة مدهونة بالزيت ونقوم برص العيش ودهن الوجه باللبن مع قهوة سريعة التحضير او اللبن مع صفار بيضة ثم نرش السطح بالسمسم ويدخل الفرن سحن مسبقاً وعند خروجه من الفرن يغطي العيش بفوطة نظيفة لمدة 10 دقائق ثم يقدم
تعليقات
إرسال تعليق