التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل السينابون في المنزل زى الجاهز

يعتبر السينابون احدي اشهي الحلويات العالمية المشهورة والتى يعود اصولها الي سويسرا ولكنها اشتهرت عبر سلسلة المخابز الامريكية وسوف نتعرف علي طرق مختلفة لعمل السينابون 

الطريقة الاولي لعمل السينابون

4 اكواب دقيق 
ربع كوب زبدة 
2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة 
نصف كوب حليب 
نصف كوب سكر 
فانيليا 
كوب ماء دافئ 
معلقتان من الخميرة 

الحشو 

معلقة قرفة 
كوب سكر 
ربع كوب زبدة 

طريقة العمل 

في وعاء نخلط الماء والسكر والخميرة ونتركها لتختمر لمدة 10 دقائق بعد تقلبها جيداً وعلي النار في اناء نضع الحليب والزبدة حتي ذوبان الزبدة فقط وبعد ذلك نخلط كل المكونات مع الدقيق ونعجنهم جيداً ونتركها حتي ترتاح ويتضاعف حجمها وبعد ذلك نفرد العجينة علي هيئة مستطيل وبعد فردها ندهن العجينة بالزبدة المذابة ونقوم بخلط السكر والقرفة ونقوم بوضعها علي الزبدة بعد ماتم فردها علي العجينة ونقوم بلف العجينة بحرص ثم تقطع العجينة علي حسب الرغبة ويمكن استخدام الخيط لتتقطيع بدل السكين 
وبعد تقطيعها نضعها في صينة مدهونة بالزيت ونتركها ترتاح قبل دخول الفرن حتي يتضاعف حجمها وتخبز في فرن ساخن مسبقاً لمدة 25 : 30 دقيقة علي درجة حرارة 180 او حتي ياخذ لون ذهبي ويمكن وضع السينابون مع القشطة او تناوله مع الصوص المكون من مزيج السكر والفانيليا والكريماً نقلبهم جيداً حتي يصبح خليط متماسك 

الطريقة الثانية 

في هذه الطريقة سوف نتعرف علي الطريقة الاصلية للسينابون وهي 
4 اكواب دقيق منخول 
نصف كوب سكر 
نصف كوب حليب دافئ 
بيضة واحدة 
ربع كوب من الزبدة 
معلقة صغيرة من الملح 
معلقة كبيرة من الخميرة 

مقادير حشو السينابون الاصلية 

نصف كوب من السكر البني 
2 معلقة ونصف كبيرة من القرفة 
ربع كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة 
مكسرات حسب الغرفة 

مقادير صوص السينابون 

2 كوب من السكر البودرة 
معلقة صغيرة من الفانيليا 
نصف كوب من الزبدة المخفوقة 
100 جرام من كريمة الجبن حسب الرغبة 

طريقة العمل 

هنخلط كل المكونات السائلة معاً الحليب والزبدة والبيض ونضيف الدقيق للخليط السابق وبعد تخمر خليط السكر والماء الدافئ والخميرة نكمل العجن حتي تتماسك ونتركها تختمر في مكان دافئ نصف ساعة وبعد تخمرها نفردها بسمك نصف سم 
ثم ندهن العجينة بالزبدة ونرش خليط السكر والقرفة بعد خلطهم سوا في اناء منفصل ونضعهم علي سطح العجينة ونقوم بلفها ونقوم بقطعها قطع متوسطة الحجم وترص في صينية مدهونة بالزيت زنتركها مرة اخري تختمر لمدة نصف ساعة وفي هذه الاثناء نسخن الفرن حرارة متوسطة 165 ونتركها حتي تصبح لونها ذهبي وبعد خروجها يوضع الصوص والمكسرات وتقدم 


 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

انواع الرخام والجرانيت المصري والمستورد

هناك العديد من انواع الرخام و الجرانيت علي مستوي العالم و سوف نتحدث عن الجرانيت والرخام المصري والجرانيت والرخام المستورد ف هناك الكثير من الرخام المصري نظرا لطبيعة الصحراوية التي تتميز بها الاراضي المصرية فنجد انه يتميز باللون البيج بدرجاته. أنواع  الرخام المصري جلالة كريمي جولدن كريمي خاتمية ميلي جراي ريشة سماحة فاتحة سيلفيا منيا صني كليوباترا صني اصفر تريستا زعفرانة عكس فلتو جلالة اكسترا كاترينا ميلي جراي غامق سماحة بيج سربيجنتي صني منيا صني فاتح صني غامق زعفرانه  اما عن الجرانيت المصري فنجد انه يتميز علي مستوي العالم ويتم تصديره نظرا لشدة صلابته وقوة التحمل أنواع الجرانيت المصري  جندولا اسود اسوان حلايب رمادي الشركة نيو حلايب نفرتيتي احمر فرسان احمر اسوان روزا النصر احمر رويال فيردي غزال روزا هودي انواع الرخام المستودر  رخام اخضر هندي  كرارة تركي  رخام بريشيا دايتو  رخام امبرادور اسباني  رخام امبرادور تركي  رخام كريماما رفل  رخام اسود اسباني  فورست  روزا برتغالي  رخام احمر فرنساوي  انواع  الجرانيت المستودر...

طريقة عمل الزبادي بالبيت

للزبادى فؤائد كثيرة منها زيادة المناعة و تقليل الحاسية لاحتوائه علي البكتيريا النافعة التي بدورها تحسن عملية الهضم و نجدها مصدر هام للحصول علي عنصر البوتاسيوم و الفوسفور و للزبادي طرق كثيرة و مختلفة منها :   الطريقة الاولي لتحضير الزبادى بالمنزل :  كيلو حليب طازج  2معلق صغيرة من الزبادي البلدي  معلقة لبن بودره طريقة تحضير الزبادى: - نغلى اللبن جيدا ثم نتركه يبرد ليصبح دافئ ثم نحضر وعاء صغير نضع فيه الزبادي البلدي و عليه القليل من اللبن الدافئ و معلقة اللبن بودر و نخلطهم جيدا حتي يصبح ملمسه ناعم دون اي تكتلات فيه و بعد التقليب المستمر نضيف الخليط علي الحليب مع التقليب المستمر، ثم نجهز اكواب او اوعية مخصوصة للزبادى و نضعهم في صينة الومنيوم ذات حرف عالي. الخطوة الثانية نغلي ماء ونصبه في الصينة التي بيها اكواب الزبادى و تغطي بفوطة نضيفة و نقوم بتشغيل الفرن لمدة لا تقل عن 5 دقائق ثم نطفي الفرن و ندخل الصينة بالاكواب و نتركها لمدة 7 : 8 ساعات، و عند خروجها من الفرن بعد المدة نضعها فور خروجها من الفرن مدة لا تقل عن ساعتين و تقدم. الطريقة الثانية لعمل الزبادى :  كيلو ل...

طرق لتبيض الاسنان في المنزل

تبيض الاسنان من الاشياء المهمة والرتين الذي يجب ان يستمر اي فرد عليه للحصول علي اسنان تبدو اكثر بياضاً  وسوف نتعرف علي الطرق الخاصة لتبيض الاسنان في المنزل لتناسب الاشخاص الذين لا يحبون استخدام المواد الكيميائية او الذهاب الي العيادات ودكاترة الاسنان  اولاً: صودا الخبز  فتعتبر صودا الخبز من المواد المستخدمة في معاجين الاسنان الموجودة في الاسواق ويتم استخدامها عن طريق وضع كمية منها علي معجون الاسنان كمية مناسبة منها فهي تعمل علي ازالة التصبغات السطحية و ايضا لها تاثير كبيرة في ازالة طبقة البلاك من علي سطح الاسنان وايضاُ لها دور كبير في تبيض الاسنان ويمكن استخدام صودا الخبز عدة مرات خلال الاسبوع  ثانياً :خل التفاح  فخل التفاح يستخدم كمعقم ومطهر كما انها تعتبر منظف طبيعي فيحتوي ايضاً خل التفاح علي حمض الاسيتيك وهذا الحمض مسئول عن قتل البكتيريا فهو ينظف الاسنان ويبيضها فهو يستخدم كغسول للفم ويتم تخفيفه بالماء ثم المضمضه لبضع دقائق  ثالثاً :الفراولة  فهي تحتوي علي حمض الماليك يساعد علي تبيض الاسنان ويمكن خلط الفراولة مع صودا الخبز من اجل تبيض الاسنان لكن لا...