يعتبر السينابون احدي اشهي الحلويات العالمية المشهورة والتى يعود اصولها الي سويسرا ولكنها اشتهرت عبر سلسلة المخابز الامريكية وسوف نتعرف علي طرق مختلفة لعمل السينابون
الطريقة الاولي لعمل السينابون
4 اكواب دقيق
ربع كوب زبدة
2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب حليب
نصف كوب سكر
فانيليا
كوب ماء دافئ
معلقتان من الخميرة
الحشو
معلقة قرفة
كوب سكر
طريقة العمل
في وعاء نخلط الماء والسكر والخميرة ونتركها لتختمر لمدة 10 دقائق بعد تقلبها جيداً وعلي النار في اناء نضع الحليب والزبدة حتي ذوبان الزبدة فقط وبعد ذلك نخلط كل المكونات مع الدقيق ونعجنهم جيداً ونتركها حتي ترتاح ويتضاعف حجمها وبعد ذلك نفرد العجينة علي هيئة مستطيل وبعد فردها ندهن العجينة بالزبدة المذابة ونقوم بخلط السكر والقرفة ونقوم بوضعها علي الزبدة بعد ماتم فردها علي العجينة ونقوم بلف العجينة بحرص ثم تقطع العجينة علي حسب الرغبة ويمكن استخدام الخيط لتتقطيع بدل السكين
وبعد تقطيعها نضعها في صينة مدهونة بالزيت ونتركها ترتاح قبل دخول الفرن حتي يتضاعف حجمها وتخبز في فرن ساخن مسبقاً لمدة 25 : 30 دقيقة علي درجة حرارة 180 او حتي ياخذ لون ذهبي ويمكن وضع السينابون مع القشطة او تناوله مع الصوص المكون من مزيج السكر والفانيليا والكريماً نقلبهم جيداً حتي يصبح خليط متماسك
الطريقة الثانية
في هذه الطريقة سوف نتعرف علي الطريقة الاصلية للسينابون وهي
4 اكواب دقيق منخول
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب دافئ
بيضة واحدة
ربع كوب من الزبدة
معلقة صغيرة من الملح
مقادير حشو السينابون الاصلية
نصف كوب من السكر البني
2 معلقة ونصف كبيرة من القرفة
ربع كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
مقادير صوص السينابون
2 كوب من السكر البودرة
معلقة صغيرة من الفانيليا
نصف كوب من الزبدة المخفوقة
طريقة العمل
هنخلط كل المكونات السائلة معاً الحليب والزبدة والبيض ونضيف الدقيق للخليط السابق وبعد تخمر خليط السكر والماء الدافئ والخميرة نكمل العجن حتي تتماسك ونتركها تختمر في مكان دافئ نصف ساعة وبعد تخمرها نفردها بسمك نصف سم
ثم ندهن العجينة بالزبدة ونرش خليط السكر والقرفة بعد خلطهم سوا في اناء منفصل ونضعهم علي سطح العجينة ونقوم بلفها ونقوم بقطعها قطع متوسطة الحجم وترص في صينية مدهونة بالزيت زنتركها مرة اخري تختمر لمدة نصف ساعة وفي هذه الاثناء نسخن الفرن حرارة متوسطة 165 ونتركها حتي تصبح لونها ذهبي وبعد خروجها يوضع الصوص والمكسرات وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق